如何向Nexus上添加第三方Repository

登陆nexus

点击Repositories->Proxy Repository,如下图:
添加

在打开的页面中填入以下三项,然后点保存:
保存

Repository ID:仓库的唯一标识;
Repository Name:仓库的名称,在nexus中用这个来显示某个仓库;
Remote Storage Location:仓库的远程地址;

能看到在nexus中已经有了:
查看
注:Browse Remote这个tab如果没显示出来,刷新一下页面即可。
这个时候Browse Remote下已经能看到远程仓库的结构了,但Browser Storage下没有任何东西,说明构件还都没有从远程仓库拉取到nexus。

选择Public Repositories(这个是nexus对外的仓库地址),把getui从右边添加到左边,表示把getui的仓库添加到Public group中,这样才能对外可见。
设置权限
注:Browse Remote这个tab如果没显示出来,刷新一下页面即可。

在自己的maven项目中,配置依赖关系:

1
2
3
4
5
<dependency>
<groupId>com.gexin.platform</groupId>
<artifactId>gexin-rp-sdk-http</artifactId>
<version>4.0.1.7</version>
</dependency>

这样,项目首先会去nexus检索看有没有这个jar,如果没有,再在nexus中检索有没有这个jar相关的仓库配置,发现有,然后会去getui这个仓库将所有相关jar拉取到nexus中,然后下载到你本机的.m2目录下。这时,可以看到nexus的getui这个仓库的Browser Storage下也有了这些jar:
结果